REZEPT_
Zutaten:
2 EL Öl (Erdnussöl)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Kartoffeln, roh, gewürfelt
1 Paprikaschote, rot, fein gehackt
1 kleine Chilischote, rot, getrocknet, ohne Kerne fein zerbröselt
1 Liter Rinderfond
4 EL Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
2 EL Koriandergrün, gehackt
n. B. Tomate(n), gewürfelt
2 EL Erdnüsse, geröstet
Zubereitung:
Das Öl bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen. Zwiebel, Kartoffeln und Paprika darin unter kräftigem Rühren ca. 10 Minuten anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Chilis und Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren, die gemahlenen Erdnüsse hinzugeben und wieder in den Topf zur restlichen Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander, Tomatenstückchen und Erdnüssen garnieren.
Aus der Rezeptbroschüre: Köstlich solidarisch. Rezepte, Einblicke, Impulse, anlässlich der EZA-Woche des Landes OÖ. Gratis bestellbar bei Welthaus Linz unter: linz@welthaus.at oder 0732 7610 3271
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>