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Zutaten für 4 Personen:
1 Karotte
500 g Knödelbrot
ca. 400 ml lauwarme Milch
2 Handvoll Bärlauch
1 Schalotte
1 EL Butter
2 Eier
1 Handvoll Petersilie
Salz, Pfeffer
Semmelbrösel nach Bedarf
Mehl nach Bedarf
Zubereitung:
Die Karotte schälen und in Würfel schneiden. Danach in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen das Knödelbrot in eine große Schüssel leeren. Die Milch aufkochen lassen, darübergießen und ziehen lassen. Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und dann zum Knödelbrot geben. Karottenwürfel, Eier, Bärlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dann mit feuchten Händen Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Wasser 10–15 Minuten köcheln lassen, je nach Größe der Knödel. Beilage: Gorgonzola- oder Pilzrahmsauce, gedünstetes Gemüse.
Bärlauch erkennen: Reibt man ein Blatt zwischen den Fingern, strömt ein starker Knoblauchgeruch aus. Der Bärlauch besitzt breit-ovale Blätter, die jeweils einen Blattstängel besitzen. Die Blattunterseiten sind matt, die Blattnerven verlaufen parallel.
Achtung: Stellen Sie sicher, Bärlauch vor sich zu haben, sonst besteht Vergiftungsgefahr!
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