Dass einseitige Diäten, die rasches Abnehmen versprechen, nicht dauerhaft schlank machen, ist inzwischen den meisten bekannt. Nur wer seine Ernährung überdenkt und nicht wahllos zugreift, hat nachhaltigen Erfolg. Für viele ist es hilfreich, einen genauen Diätplan einzuhalten. Mit der Zeit bekommt man selbst ein Gefühl dafür, was und wie viel davon einem gut tut.
Krautroulade
Pro Portion: 2 große Krautblätter, mit heißem Wasser abgebrüht, gefüllt mit 10 dag Faschiertem (insg. 285 Kilokalorien = kcal), vermischt mit 5 dag geriebener, gekochter Kartoffel (40 kcal), 1 kl. Ei und Gewürzen (80 kcal), gebraten in KL Öl, mit Wasser aufgießen und dünsten (40 kcal), 20 dag Endiviensalat mit 5 dag Zwiebel und 1 KL Öl (95 kal). Das ergibt insgesamt 540 Kalorien.
- Aus: Wir werden schlank in 12Wochen, Elfriede Mairinger, Trauner Verlag. Das Buch enthält ein Verhaltenstraining, Kalorientabelle, Rezepte aus der österreichischen Küche. Es ist um e 4,– (mit Porto) bei derAutorin erhältlich: Dr. Elfriede Mairinger, Hirschgasse 30, 4020 Linz,Tel. 0732/77 22 99. Sie betreut auch die Selbsthilfegruppe „Wir werden schlank“.