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Wer keine Kohlsprossen mag, kann auch Kartoffeln für den Topf verwenden.
Zutaten:
1 große Zwiebel
500 g mageres Selchfleisch (Stück)
1EL Öl
125 g Tellerlinsen
1 Lorbeerblatt, 1 Bund Petersilie
1 Bund Suppengrün
500 g Kohlsprossen
500 g Schwarzwurzeln
4–5 EL Essig, 1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Beides im heißen Öl im Topf anbraten. Mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Linsen abspülen und mit Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 50 min köcheln.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Kohlsprossen putzen und waschen. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten. Schälen, waschen und sofort in Wasser mit 2 EL Essig und Mehl legen. Wurzeln in Stücke schneiden.
Das vorbereitete Gemüse ca. 25 min vor Ende der Garzeit in die Suppe geben, nochmals aufkochen und zu Ende garen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen, würfeln und wieder zugeben.
Eintopf mit Salz, Pfeffer und 2–3 EL Essig abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
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