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Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone
5 feste säuerliche Äpfel (etwa 750 g)
100 g Butter
Butter und Mehl für die Form
3 Eier
300 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
120 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
100–150 ml Milch
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheibchen hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Butter bei schwacher Hitze schmelzen und auskühlen lassen. Springform mit etwas Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Rührschüssel Eier, Zucker (2 EL zurückbehalten) und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen, nach und nach zerlassene Butter, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch gut unterrühren. Die Masse in die Springform gießen, mit den Apfelscheiben dicht belegen und dem restlichen Zucker bestreuen. Im Backofen etwa 45 Min. backen.
Tipps:
Nach Belieben kann man in den Teig Rosinen oder geriebene Mandeln geben. Die Äpfel kann man auch mit Zimt und Nelkenpulver aromatisieren.
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