REZEPT_
Zutaten:
2 hart gekochte Eier
150 g Tomaten
70 g Hartwurst
70 g Zwiebelwürfel
30 ml Öl
ca. 130 ml Bechamelsauce
2 Dotter
70 g fein geriebener Käse (wie Traunseer, Gmundner Berg, Emmentaler)
Salz, Pfeffer, Majoran
Prise Muskatnuss
400 g in dünne Scheiben geschnittene Semmel- oder Kartoffelknödel
Zubereitung:
Eier und Tomaten in Scheiben, Wurst in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in Öl ansautieren, ausgekühlte Bechamelsauce mit Dottern verrühren. Auflaufform mit Butter ausstreichen, zuerst eine Schicht Knödel, dann Wurst, Eier, Zwiebel, Käse, Tomaten einschichten, mit Salz, Pfeffer, Majoran und einer Prise Muskatnuss würzen, mit geschnittenen Knödeln abschließen, leicht anpressen und mit der Sauce bestreichen. Nochmals mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165°C ca. 25 Minuten hellbraun backen.
Knödelschatz. Unsere besten Rezepte, Ingrid Pernkopf, Christoph Wagner, Pichler Verlag 2021, 224 Seiten, € 27,–
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