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Zutaten
1 Stange Lauch
2 Karotten
1/2 Sellerieknolle
1 roter Paprika
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
200 g getrocknete rote Linsen
Olivenöl
750 ml Gemüsesuppe
2 EL Tomatenmark
1 TL Currypulver
1 TL gemahlene Koriandersamen
Saft und Abrieb von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zunächst wird das Gemüse vorbereitet: Lauch waschen und in Ringe schneiden, Karotten und Sellerie waschen, schälen und würfeln. Paprika waschen, von Stiel, Kernen und weißen Häuten an der Seitenwand befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Linsen waschen.
Nun wird das Gemüse in etwas Olivenöl angeröstet, wobei die Linsen erst zum Schluss dazukommen, bevor alles mit der Gemüsesuppe aufgegossen wird. Mit Tomatenmark, Curry und Koriander würzen und die Linsen weich kochen.
Zum Abschmecken wird der Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft bzw. -abrieb gewürzt, ehe er rasch heiß serviert wird.
Ulli Zika: Kraftsuppen und Eintöpfe. Kneipp Verlag, Wien/Graz/Klagenfurt 2017.
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