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Die Zutaten reichen für eine Vorspeise für 4 Personen, einfach in der Zubereitung, Dauer: ca. 30 Minuten, vegetarisch.
Zutaten
1 EL Johanniskraut
1 EL Zitronensaft
1 TL Senfsamen
1 EL Holunder- oder Blütenessig
1 EL Leinöl
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Mozzarella
Zubereitung
Johanniskrautblüten mit Zitronensaft und zerstoßenen Senfsamen marinieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Essig und Öle zur Johanniskrautmarinade geben und gut durchmischen.
Mozzarella in feine Scheiben schneiden und auf einem tiefen Teller anrichten. Abschließend mit der Marinade beträufeln und vor dem Servieren noch einmal kurz durchziehen lassen.
Info
Johanniskraut gehört nicht nur zu den bekanntesten Heilpflanzen, wenn es um psychisch-vegetative Beschwerden geht. Es wird auch bei Hautproblemen, Krämpfen und Nervenschmerzen eingesetzt. Johanniskrauttee kann bei Krämpfen, Stimmungstiefs, Depression, Schockzuständen, Erschöpfung und zur Stärkung nach schweren Krankheiten verwendet werden.
Irmi Kaiser: Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche. Siehe Buchtipp
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