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Zutaten:
450 g Frischlachs, in kleine Stücke geschnitten, gut gekühlt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Crème fraîche
3 Eidotter
20 ml Zitronensaft
2 EL frisches Dillkraut, fein gehackt
evtl. etwas fein geschnittener Räucherlachs als Einlage
evtl. Fischfond
Zubereitung:
Gekühlte Lachsstücke mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche in der Küchenmaschine zerkleinern oder mit einem Messer grob hacken, mit den restlichen Zutaten vermengen, würzig abschmecken (evtl. Räucherlachs untermengen) und kalt stellen.
Mit nassen Händen kleine Knödel oder mit einem nassen Löffel kleine Nockerl formen, in Fischfond (aus Fischabschnitten, Karkassen und Gemüse zubereitet) oder Salzwasser einlegen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten ziehen lassen, keinesfalls kochen (Fischmasse würde zäh werden). Dazu passt eine Weißweinsauce.
Ingrid Pernkopf, Christoph Wagner, Knödelschatz. Unsere besten Rezepte, Pichler Verlag 2021, 224 Seiten, € 28,–
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