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Kürbiskern-Zwieback
4 Eiklar
14 dag Zucker
14 dag Mehl
1 P. Mandeln
Kürbiskerne
Zubereitung
Eiklar und Zucker werden zunächst miteinander steif aufgeschlagen. Nun vermischt man das Mehl mit den Nüssen und den Kürbiskernen und hebt diese Mischung vorsichtig in den Eischnee. Die Masse wird in einer gut befetteten Kastenform bei 180 °C gebacken und ist etwa nach 35 Minuten fertig.
Bevor man aber aufzuschneiden beginnt, lässt man den Zwieback besser noch einen Tag rasten. Erst dann lässt er sich gut in 1 bis 2 mm dünne Scheiben schneiden. Ein elektrisches Messer ist dabei von Vorteil.
Aufgelegt auf einem Backblech kommt der Zwieback noch ein zweites Mal ins Rohr, bei 170 °C soll er in 6 bis 8 Minuten schön goldgelb werden.
Variation
Für einen reines Mandelgebäck lässt man die Kürbiskerne weg und verwendet 6 Eiklar, 20 dag Staubzucker und 20 dag Mandeln. Gebacken wird 45 Minuten bei 160 °C. Die weitere Zubereitung ist wie beim Kürbiskern-Zwieback.
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