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Zutaten (für 12 Stücke)
100 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
50 g Kakaopulver
100 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspeln
2 TL Backpulver
4 TL Himbeermarmelade
200 g Schlagobers
300 g Jogurt
1 Pkg. Gelatine
300 g Himbeeren
3 EL Zucker
1/2 Pkg. Gelatine
Zubereitung
Boden: Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Kakaopulver, Mandeln und Kokosraspeln nach und nach zugeben und weiterrühren. Der Teig kommt nun in eine gefettete Springform und wird bei 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft im vorgeheizten Rohr 30 Minuten gebacken.
Füllung: Der abgekühlte Tortenboden wird mit Marmelade bestrichen. Das Schlagobers wird steif geschlagen und mit dem Jogurt vermischt. Dazu kommt die Gelatine, die nach Packungsanweisung zubereitet wird.
Belag: Zunächst werden die Himbeeren püriert und mit Zucker vermischt, dann kommt die Gelatine (nach Packungsanleitung) dazu. Belag vorsichtig auf die Füllung streichen. Torte mindestens drei Stunden kühl stellen.
Familienküche. Das Kochbuch mit Rezepten für jeden Tag.Trias Verlag, Stuttgart 2018, 312 Seiten, € 15,50. ISBN: 978-3-432-10599-4
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