Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Startseite
ePaper
Hauptmenü schließen Hauptmenü schließen
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Jubiläum 80 Jahre
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • MEIN WEG NACH ROM
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Startseite
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
Startseite
Hauptmenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Jubiläum 80 Jahre
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • MEIN WEG NACH ROM
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE

ePaper
Kirchenzeitung Logo
Login
  • » Passwort vergessen
  • » Gratis-ePaper-Abo bestellen
Hauptmenü anzeigen
Kirchenzeitung:
  • THEMEN
  • LEBENS_WEISE
  • REZEPTE_

Rezepte
Inhalt:

Kohlrabigemüse mit Salzkartoffeln und gekochtem Rindfleisch

Rezepte

Kohlrabi-Rahmgemüse ist ein Klassiker der österreichischen Küche.

Ausgabe: 30/2021
27.07.2021
Eine vegetarische Gerichtsvariaton ist ebenso möglich.
Eine vegetarische Gerichtsvariaton ist ebenso möglich.
© ©Kitty - stock.adobe.com

Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
1–2 Stk. Kohlrabi
1 Schuss Öl
200–250 ml Suppe
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer
500 g Kartoffeln
600–700 g gekochtes Rindfleisch (Brustkern oder Siedfleisch)
1/2 Bund Petersilie nach Belieben

 

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, ggf. halbieren und in einen großen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser geben. Etwa 20–30 Minuten weich kochen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken- schütteln und fein hacken. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kohlrabi schälen und die holzigen Teile entfernen. Nun den Kohlrabi in gleichmäßige Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und Kohlrabi kurz anrösten. Mit der Suppe aufgießen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss die Crème fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Petersilie in Butter schwenken und die Kartoffeln dazugeben. Gekochtes Rindfleisch in Scheiben schneiden und alles gemeinsam servieren.

 

Alternative:

Statt dem Rindfleisch kann man auch einfach eine Knacker dazu anbraten oder man genießt das Gericht vegetarisch.

zurück
Weitere Artikel zum Themenbereich

Steirische Klachelsuppe

16.12.2025   -  
Klachelsuppe ist eine kulinarische Spezialität derSteiermarkund Kärntens.

Lebkuchenschnecken

09.12.2025   -  
Eine neue und moderne Idee für die Adventbäckerei.

In Cider geschmortes Schweinefilet

18.11.2025   -  
Schweinefilet und Wintergemüse sind eine interessante Kombination.

Wurzelsuppe mit Pulled-Lachs

11.11.2025   -  
Lust auf Lachs? Wir hätten da eine Idee ...
Melanie Schorno

Schokobrötchen

04.11.2025   -  
Lust auf Süßes? Wir hätten da eine Idee ...

REZEPT_

Manuela Macedonia

Wild in Rotweinsoße

Im Herbst wird gerne Wild serviert. Wildfleisch ist nicht nur äußerst schmackhaft, esist auch...

FÜR_DICH

Krippe aus Angola im afrikanischen Stil. Mitte: Bunte Krippe aus Peru. Rechts: Die Krippendarstellung aus Norwegen erinnert an einen typischen Pullover.

Krippen aus der ganzen Welt

Wenn man sich Weihnachtskrippen aus unterschiedlichen Ländern anschaut, merkt man schnell: Sie...
GRATIS_ABO nutzen!

Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch.   >>

MEIST_GELESEN

Die Weihnachtsgeschichte

22.12.2025 Ein Leserinnengedicht von Rosi Gessl aus Prambachkirchen.
Logo der Kirchenzeitung Diözese Linz
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Footermenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
    • KULTUR_LAND
    • SERIEN
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
    • SOLI_PREIS
  • VORTEILE
  • Pfarreninfo
    • WUNSCHLISTE
    • EXKLUSIVES
    • DOWNLOAD
    • KOOPERATION
    • REDAKTIONELLES
  • Archiv

  • Newsletter
  • Glossar
  • Über uns
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Archiv
  • Logo Download

KIRCHENZEITUNG Diözese Linz, Kapuzinerstraße 84, 4020 Linz
Tel: 0732/7610-3944, Fax: 0732/7610-3939, E-Mail: office@kirchenzeitung.at

Diözese Linz
nach oben springen