REZEPT_
Zutaten:
1/2 kg grüner Spargel
2 Stk. Hühnerbrustfilets
große Champignons
große Tomaten
Öl, Salz und Pfeffer
Parmesan zum Drüberreiben
Die Zutaten für verschiedene Marinaden finden Sie unten im Text.
Zubereitung:
Frischen grünen Spargel muss man kaum putzen, es könnten nur die unteren Enden eventuell holzig sein, dann muss das untere Drittel vorsichtig geschält werden. Der Spargel wird je nach Dicke 5 bis 7 Minuten gekocht. Am schonendsten gelingt das über Dampf, zum Beispiel in einem Spagettitopf, der nur wenige Zentimeter mit Wasser gefüllt wird. Bei geschlossenem Deckel kann darin der Spargel einfach gedämpft werden.
Für das Fleisch kann man folgende Marinaden ausprobieren:
Bier-Marinade: dunkles Bier, Sesam, neutrales Öl, 1 Knoblauchzehe, etwas Oregano, Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
Oder Asia-Marinade: Sojasauce, Honig, Rapsöl, Limettensaft, 2 Knoblauchzehen, Chilisauce, Paprikapulver edelsüß und einige Stiele frischen Koriander.
Neben dem Fleisch kommen auch Champignons und Tomaten auf den Grill, diese werden zuvor mit Öl eingepinselt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Serviert wird mit grünem Salat und eventuell etwas Weißbrot.
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>