REZEPT_
Zutaten
1 1-kg-Laib Brot (Bauernbrot oder Krustenbrot)
Aufstriche, Topfen, Wurst und Käse (aufgeschnitten) nach Belieben
Tomaten, Paprika, Gurken, Radieschen, Karotten, Kräuter, gekochte Eier – alles nach Vorlieben und Geschmack zum Belegen und für die Dekoration der Torte
Zubereitung
Lassen Sie sich den Brotlaib am besten gleich beim Bäcker bzw. im Geschäft in Scheiben schneiden.
Schneiden Sie das Gemüse nach dem Waschen in Stücke und bereiten Sie es zum Belegen vor. Kochen Sie eventuell einige Eier hart und teilen Sie auch diese in Scheiben oder Viertel.
Jede Brotschichte sollte als Untergrund ausreichend mit einem Aufstrich versehen werden. Sind die einzelnen Schichten belegt, wird die Brottorte zusammengesetzt. Statt der Schokoladeglasur wird zum Beispiel mit einem Kräutertopfen „glasiert“, auf den nochmals Deko aus Gemüse gelegt wird.
TIPPS UND VARIANTEN
Es gibt viele Menschen, die es nicht so sehr mit süßen Torten haben. Ohne verallgemeinern zu wollen, gehören da auch einige Männer bzw. Väter dazu. Für sie wäre diese Brottorte zum Vatertag perfekt. Als Varianten kommen auch andere pikante Torten infrage: Wenn man etwa bei einem Quiche-Rezept entsprechend mehr Zutaten verwendet, kann man sie auch in einer Tortenform backen. Wer lieber Weißbrot mag, kann Toastbrotscheiben und Aufstriche in einen Tortenring schichten und im Kühlschrank fest werden lassen.
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