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ZUTATEN für 2 Portionen:
2 Semmeln
80 g Schinken
120 g Bierkäse
300 ml Schlagobers
150 g Sauerrahm
10 g Salz
Prise Muskatnuss, gerieben
Prise Schabzigerklee (wenn vorhanden)
Zubereitung:
Backrohr auf 220°C vorheizen. Semmeln in große Würfel schneiden, Schinken und Käse ebenfalls würfelig schneiden, mit den Semmelwürfeln mischen und in eine Pfanne oder Auflaufform geben. Schlagobers mit Sauerrahm und Gewürzen verrühren, salzen und über die Semmelwürfel gießen. Den Auflauf in den Backofen (ohne Gitter) auf den Backrohrboden stellen und etwa 15 Minuten backen.
Als Beilage empfiehlt sich grüner Salat.
Alpenkulinarik. Geschichten und Rezepte der alpenländischen Küche, Roland Essl, Verlag Anton Pustet 2021, 32 Euro
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