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Zutaten
3 Eier
40 g Honig, 1 Msp. Zimt
je 1 Prise Salz und Zucker
50 g Buchweizenmehl
20 g Weizenmehl
20 g geriebene Nüsse
1 Päckchen Vanillezucker
Schale 1 Orange, Saft 1/2 Orange
1 Schuss Rotwein
1 1/2 Blatt Gelatine
150 g Preiselbeeren
200 g Sahne
etwas Zimt
Zubereitung
Roulade: Eigelb und Honig über heißem Wasserbad warm und dann kalt schlagen. Eiweiß, Salz und Zucker zu Eischnee schlagen. Diesen unter die Ei-Honig-Masse ziehen, restliche Zutaten unterheben. Auf ein Backblech streichen, bei 200 Grad 5 Minuten backen, dann stürzen. Orangensaft und -schale mit Rotwein erwärmen, eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Preiselbeeren hinzufügen, kurz anziehen lassen. Geschlagene Sahne und Zimt hinzufügen, Roulade formen.
Fruchtspiegel: 150 g Beeren mit 75 ml Rotwein, 70 g Zucker, Vanillezucker, Saft und Schale von 1/2 Zitrone aufkochen, dann absieben. 10 g Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, in kochenden Beerenweinsud geben, kurz aufkochen und unter Rühren erkalten lassen.
- Von Pfarrhaushälterin Agnes Mittich- Steinwandter in „Gesegnete Mahlzeit – Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfarrküchen Südtirols“. Beilage Katholisches Sonntagsblatt, Nr. 48/2018
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