REZEPT_
Zutaten:
250 g Mascarpone
250 g Schlagobers
250 g Apfelmus
80 g Zucker
ca. 1/2 TL Zimt (plus etwas zum Drüberstreuen)
Zitronensaft
1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
400 ml Apfelsaft
1 Pkg. (Vollkorn-)Biskotten
Zubereitung:
Für dieses Apfeltiramisu Rezept Mascarpone glatt rühren. Mit Apfelmus, Zucker, Zimt, Zitronensaft und etwas Vanillepulver gut verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und zum Schluss unterrühren. Apfelsaft mit Zimt verquirlen. Die Vollkornbiskotten darin drehen und eine Form damit auslegen. Mit der Apfelcreme bedecken. Dann wieder Biskotten abwechselnd mit der Creme schichten, bis die Masse aufgebraucht ist. Mit der Creme abschließen. Das Tiramisu mit Apfelmus für mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Zimt bestreuen.
Apfelmus selber machen: Etwa 3–4 Äpfel schälen und in Stücke oder Spalten schneiden, mit etwas Wasser, einer Zimtstange und zwei Gewürznelken weich köcheln. Zimtstange und Gewürznelken herausnehmen und die Äpfel passieren.
Dieses Rezept und andere steirische Spezialitäten finden Sie unter: www.steirische-spezialitaeten.at/rezepte
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