REZEPT_
500 g Spargel
2 Pkg. Blätterteig
8 Scheiben Schinken
8 Scheiben Gouda oder Bergkäse
1 EL Sesam
2 EL Parmesan
Salz
Mehl
Ei zum Bestreichen
Spargel schälen, in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, aus dem Teig 4 Quadrate schneiden und mit verquirltem Ei bestreichen. Quadrate mit je einer Scheibe Schinken und einem Käseblatt belegen. Darauf diagonal 3–4 Stück Spargel geben. Die Ecken zur Mitte ziehen und zusammendrücken. Teigtaschen dünn mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die überstehenden Spitzen und Enden der Spargelstangen mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. Serviert mit gemischtem oder grünem Salat ist es ein leichtes Gericht.
Das Rezept stammt aus dem dritten Band der „Schönauer Lieblingsrezepte“, 2022, kfb Schönau, erhältlich unter www.kfbschoenau.at, € 29,-
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