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Zutaten
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
je 1 roter und gelber Paprika
1 Aubergine (Melanzani)
1 scharfe Pfefferoni
150 g geräucherter Bio-Bauchspeck
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
300 ml Rindsuppe
1 Lorbeerblatt
500 g gekochte Bohnen
4 EL Ajvar
1 EL getrocknetes Bohnenkraut
Salz, Pfeffer, 1 Jungzwiebel in Ringen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Gemüse waschen, Paprika und Pfefferoni entkernen und entstielen. Alles in kleine Stücke schneiden. Speck würfeln, in Olivenöl anbraten, Zwiebel und Knoblauch leicht mitbräunen lassen. Gemüse zugeben und anrösten, Tomatenmark kurz mitbraten, mit Rotwein und Suppe aufgießen, Lorbeerblatt zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.
Gekochte Bohnen und Ajvar einrühren, Bohnenkraut zugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren Lorbeerblatt entfernen, salzen, pfeffern, mit Jungzwiebel garnieren.
Ulli Zika: Kraftbrühen & Eintöpfe. Kneipp Verlag, Wien 2017, ISBN: 978-3-7088-0715-7
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