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4 Schweinsschnitzel
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
60 ml Bratensaft
1/8 l Roséwein
100 g Schalotten, fein geschnitten
80 g Essiggurkerl, kleinwürfelig geschnitten
10 Kapern, gehackt
125 g Crème fraîche
Mehl
2 EL gehackte Kräuter, 1/2 Lorbeerblatt
60 ml Schlagobers
Die Schnitzel an den Rändern etwas einschneiden, leicht klopfen. Salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig anbraten, danach warm stellen. Den Bratensatz mit Roséwein ablöschen und ein paar Minuten reduzieren lassen. In einer Pfanne die Schalotten, Gurkerl und Kapern gut durchrösten und mit der Crème fraîche zur Soße geben. Etwas stauben und zum Schluss mit den Kräutern und dem Schlagobers verfeinern. Die Soße vor dem Anrichten mit dem Stabmixer aufmixen. Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Soße übergießen.
Taliman Sluga: Das österreichische Roséwein Kochbuch, Verlag Anton Pustet 2021, 256 S., € 19,95
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