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Reissalat
gekochter Reis
bunte Paprikawürfel, Tomaten, Mais
Lauchringe (oder Zwiebelringe)
Essig, Öl, etwas Senf, Salz, Pfeffer
Jogurt, Kräuter
Zubereitung:
Alle Zutaten werden mit der Marinade gut durchgemischt. Der Salat sollte vor dem Essen etwa 15 Minuten ziehen.
Süßer Reisauflauf
ca. 350 g gekochter Reis
100 ml Milch oder Obers
1/4 kg Äpfel, geschnitten
Rosinen (nach Geschmack)
60 g Butter
4 Dotter, 2 + 2 Eiklar
50 g Kristallzucker
Vanillezucker
Bio-Orangen-Zesten
60 g Staubzucker
Zubereitung:
Reis mit Milch (Obers) aufkochen, Äpfel und Rosinen einrühren und abgedeckt ziehen lassen. Butter schaumig schlagen, nach und nach Dotter einrühren. 2 Eiklar mit Kristallzucker und Vanillezucker zu Schnee aufschlagen. Dottermischung und Schnee abwechselnd unter die abgekühlte Reismasse ziehen. Mit Orangenzesten aromatisieren, in eine gebutterte Auflaufform füllen und bei ca. 170 °C eine gute halbe Stunde backen. Aus weiteren 2 Eiklar und 60 g Staubzucker eine Schneehaube aufschlagen, kurz vor Ende der Backzeit auf den Reis streichen und alles hellbraun überbacken. Mit Minze garnieren, mit Fruchtsirup oder Schokoladeraspeln servieren.
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