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Rezepte
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Reisgerichte als Resteverwertung

Rezepte

In diesen Reissalat am Foto hat sich auch etwas Thunfisch gemischt. Grundsätzlich kann man hineingeben, was schmeckt und was der Kühlschrank hergibt. Das sorgt auch für Abwechslung.

Ausgabe: 40/2020
29.09.2020
© ©Dušan Zidar - stock.adobe.com

Reissalat
gekochter Reis
bunte Paprikawürfel, Tomaten, Mais
Lauchringe (oder Zwiebelringe)
Essig, Öl, etwas Senf, Salz, Pfeffer
Jogurt, Kräuter

Zubereitung:
Alle Zutaten werden mit der Marinade gut durchgemischt. Der Salat sollte vor dem Essen etwa 15 Minuten ziehen.

 

Süßer Reisauflauf
ca. 350 g gekochter Reis
100 ml Milch oder Obers
1/4 kg Äpfel, geschnitten
Rosinen (nach Geschmack)
60 g Butter
4 Dotter, 2 + 2 Eiklar
50 g Kristallzucker
Vanillezucker
Bio-Orangen-Zesten
60 g Staubzucker

Zubereitung:
Reis mit Milch (Obers) aufkochen, Äpfel und Rosinen einrühren und abgedeckt ziehen lassen. Butter schaumig schlagen, nach und nach Dotter einrühren. 2 Eiklar mit Kristallzucker und Vanillezucker zu Schnee aufschlagen. Dottermischung und Schnee abwechselnd unter die abgekühlte Reismasse ziehen. Mit Orangenzesten aromatisieren, in eine gebutterte Auflaufform füllen und bei ca. 170 °C eine gute halbe Stunde backen. Aus weiteren 2 Eiklar und 60 g Staubzucker eine Schneehaube aufschlagen, kurz vor Ende der Backzeit auf den Reis streichen und alles hellbraun überbacken. Mit Minze garnieren, mit Fruchtsirup oder Schokoladeraspeln servieren.

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