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Zutaten für 4 Personen:
4 große, feste Fleischtomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL natives Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
frische Kräuter (Rosmarin, Basilikum etc.)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
50 g grobes Paniermehl (Semmelbrösel) und frische Petersilie zum Anrichten
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Tomaten in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter grob hacken. Den Knoblauch mit den Kräutern, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und die Mischung auf den Tomatenscheiben verstreichen. Mit dem Paniermehl (den Semmelbröseln) bestreuen. Die Tomaten dann für rund 10 Minuten in den Ofen geben, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Zusammen mit der frischen Petersilie lauwarm oder kalt servieren.
Theresa Müller: Das Kochbuch meines Lebens. Genussmomente für die ganze Familie, Verlag Anton Pustet 2021, 176 S., € 24,–
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