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Zutaten:
150 g Strudelteig (aus der Packung)
300 g Erdäpfel
2 Frühlingszwiebeln
8 Oliven
1/2 Chilischote
3 Paradeiser (eingelegt, getrocknet)
60 g Käse (gerieben)
150 g Sauerrahm
1 Eiklar (zum Bestreichen)
Butter (zum Ausfetten)
Schnittlauch (zum Garnieren)
Zubereitung:
Für die Picknick-Päckchen erst die Erdäpfel kochen, abkühlen lassen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln (mitsamt dem Grün), Oliven und Chili fein hacken. Paradeiser klein schneiden. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, zudecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Strudelteig auf einer Arbeitsfläche auslegen und in ca. 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Die Ränder mit Eiklar bestreichen. Ein Muffins-Blech mit Butter ausstreichen und die einzelnen Mulden mit jeweils einem Strudelteig-Quadrat auslegen. Die Füllmasse hineinleeren, die Ecken des Strudelteigs hochziehen und zu einem Säckchen zusammendrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus den Formen heben und mit Schnittlauch eine Masche um die Picknick-Päckchen binden.
Mehr Rezepte unter: www.ichkoche.at
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