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Zutaten
3–4 Kartoffeln
2 Karotten
1 kl. Stück Sellerie
1 Pastinake
1 kl. Knolle Fenchel
nach Jahreszeit Zucchini oder Kohlrabi
Zwiebel, Knoblauch
1 TL Mehl
Suppenpulver oder -würfel
Bohnenkraut oder Kräuter der Provence
Lorbeerblatt, Kümmel, Wacholderbeeren, Pfeffer, Kräutersalz, Curcuma, Galgant
Crème fraîche, Obers und/oder Sauerrahm
Zubereitung
Zwiebel goldgelb anrösten, Knoblauch dazugeben, mit etwas Mehl anschwitzen. Suppenpulver beigeben, mit Wasser aufgießen und nun das klein geschnittene Gemüse in den Topf geben. Lorbeerblatt, Wacholder und Bohnenkraut zufügen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Weitere Kräuter nach Geschmack dazugeben, ebenso Crème fraîche bzw. Obers und die Suppe bei leichter Hitze weiterköcheln lassen. Am Teller mit Petersiliengrün oder Schnittlauch garnieren.
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