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Zutaten für 4 Personen
200 g grüne Trauben
2 TL flüssiger Honig oder Ahornsirup
6 EL Weißweinessig oder Obstessig
Salz
80 g Berglinsen
5 EL Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
Olivenöl
1 (rote) Lauchzwiebel
50 g Spinatsalat
300 g Brat- und Grillkäse
Pfeffer
Zubereitung
Die Trauben halbieren und mit 1 TL Honig und 2 EL Essig mischen, leicht salzen und beiseitestellen. Die Linsen in Salzwasser ca. 15 Minuten leise köchelnd mit Biss garen. Aus Brühe, Senf, restlichem Essig und restlichem Honig sowie 5 EL Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und unterrühren, die Vinaigrette mit Salz würzen. Spinat waschen und trockenschleudern.
Käse in Stücke schneiden und in einer Pfanne in 4 EL heißem Öl 3 bis 4 Minuten goldbraun braten, pfeffern. Die Linsen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser kurz abbrausen, abtropfen und lauwarm mit der Vinaigrette und dem Spinat mischen.
Den heißen Bratkäse mit den Trauben auf einer Platte anrichten, mit dem Linsen-Spinat-Salat beschöpfen.
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