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Zutaten:
1 kg Erdäpfel in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
Butter
800 g Lammkrone
1 Bund Wurzelwerk, geschält und grob geschnitten
250 g Fisolen, geschnitten
50 g Speckwürfel
1 EL Basilikumblätter, fein gehackt
Zubereitung:
Erdäpfel in eine flache Auflaufform legen, Salz, Pfeffer und Butterflocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C eine gute Viertelstunde braten, bis sie leicht gebräunt sind. Lammkrone würzen, ebenfalls in die Auflaufform auf die Erdäpfel legen und das Wurzelwerk dazugeben.
Mit etwas Wasser im Backrohr bei 220°C ca. 15 Minuten braten. Inzwischen die Fisolen in Salzwasser weich kochen, anschließend abgießen und mit den gerösteten Speckwürfeln in einer Pfanne durchschwenken. Lammkrone aufschneiden, mit dem Wurzelgemüse und den Fisolen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu die gebratenen Erdäpfel mit Basilikum bestreut servieren.
Taliman Sluga: Das österreichische Lamm Kochbuch. Verlag Anton Pustet 2021, 256 S., 22 €
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