REZEPT_
Rezept für 4 Personen,
leicht,
Dauer ca. 40 Minuten,
vegetarisch
Zutaten
8 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 EL gehackte Sonnenblumenkerne
75 g gehackte schwarze Oliven
1 EL Kapern
Salz, Pfeffer
4 EL Brösel
8 TL Sojajoghurt
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Von den Tomaten den Deckel abschneiden, mit einem Löffel entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenso würfeln und gemeinsam mit dem Tomatenfruchtfleisch in Olivenöl anrösten. Basilikum, Sonnenblumenkerne, Oliven und Kapern unterrühren und alles zusammen etwa 5 Minuten schmoren. Diese Masse nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Obenauf kommen noch Joghurt und Brösel sowie einige Tropfen Olivenöl. Nach etwa 25 Minuten im Backofen ist diese vegane Speise fertig. Dazu passt grüner Salat.
Heide Steigenberger: 365 x vegane und vegetarische Blitzküche. Kneipp Verlag, Wien 2014, 248 Seiten, € 19,99. ISBN: 978-3-7088-0633-4
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