REZEPT_
Zutaten für 4 Personen:
500 g Fisolen (grüne Bohnen)
3 große Kartoffeln (festkochend)
2 Zwiebeln
2 EL Öl
50 g Speck
350 g Gulaschfleisch (vom Rind)
Rosenpaprika
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Essig
1/2 l Suppe
1/8 l Sauerrahm
etwas Mehl oder Maizena (nach Bedarf)
Zubereitung:
Fisolen putzen und in etwa 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, bei Bedarf schälen (muss bei frischen Erdäpfeln nicht sein) und in Scheiben schneiden (alle Schnipsel aufheben, daraus kann mit anderen Gemüseresten eine Suppe zubereitet werden). Zwiebeln würfeln, Speck in Streifen schneiden beides im Öl glasig anbraten und gewürfeltes Fleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und geschnittenem Knoblauch würzen, mit Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen. Zum Schluss kommen die Fisolen- und Kartoffelstücke dazu und das Gulasch wird (nicht zu heiß) weichgekocht.
Vor dem Servieren wird Sauerrahm in das Gulasch eingerührt (bei Bedarf mit etwas Mehl oder Maizena vermischt – zum Binden des Saftes).
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>