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Zutaten Hülle (Mürbteig):
160 g Mehl
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 TL geriebene (Bio-)Zitronenschale
100 g kalte Butter, geschnitten
1 Eigelb
Zutaten Fülle:
100 ml Milch
2 EL Zucker
1 Streifen (Bio-)Zitronenschale
2 Eigelb
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Mehl
125 ml Schlagobers, geschlagen
500 g Erdbeeren, geschnitten
Zubereitung:
Für den Mürbteig werden die Zutaten rasch miteinander verknetet, der glatte Teig rastet danach in Folie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank. In der Zwischenzeit kocht man die Milch mit Zucker und Zitronenschale auf, nimmt sie vom Herd und entfernt die Zitronenschale. Die Eigelbe werden mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufgeschlagen. Mit dem Schneebesen wird das Mehl glatt eingerührt. Nun kommt langsam die heiße Milch hinzu. Dann gießt man die gesamte Masse in den (vorher gesäuberten) Topf und köchelt sie bei ständigem Rühren so lange, bis sie dick wird. Der Teig wird in einer runden, mit Papier ausgelegten Form (Teigränder etwas hochziehen) bei 180 °C 25 Minuten gebacken. Schlagobers und Eimasse werden verrührt und auf den ausgekühlten Teig gestrichen. Zuletzt kommt der Erdbeer-Belag.
I. König, C. Monti, I. Prader: Alle lieben flache Kuchen. Brandstätter Verlag, 2018, ISBN 978-3-7106-0210-8
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