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Zutaten für 6 Portionen:
1 Zwiebel
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
500 g Erbsen
900 ml Gemüsesuppe
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
½ Bund frische Minze
250 ml Schlagobers
je 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Erbsen und Lorbeerblatt dazugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen. Die Gazpacho für 12 Minuten köcheln lassen und danach das Lorbeerblatt entfernen. Die Minzblätter waschen, grob hacken und dazugeben. Die Gazpacho vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Obers dazugeben und mit dem Stabmixer kurz aufschlagen. Die Gazpacho abkühlen lassen, danach in die Suppenschalen gießen und diese dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit selbstgemachten Grissini servieren.
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