REZEPT_
Zutaten
200 ml kaltes Wasser
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer
200 g Couscous
1 Biozitrone
1 Granatapfel
100 g getrocknete Datteln
100 g Pistazien, gehackt
50 g Petersilie, gehackt
50 g frische Minze, gehackt
20 g Koriander, gehackt
Zubereitung
Wasser mit Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen, den Couscous einrühren und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, abreiben und auspressen. Den Granatapfel halbieren, die Kerne mit Datteln, Pistazien und den Kräutern mischen. Couscous mit der Gabel auflockern und mit der Garnitur vermengen. Mit Saft und Abrieb der Zitrone abschmecken.
Gelbes Krokodil: Kochbuch II, Rezeptküche: Barbara Brückl, Küchenmeisterin, 222 Seiten, Hardcover, € 29,–
Erhältlich: Gelbes Krokodil (Linz, www.krokodil.at), Infoladen Kirchdorf, Alex – Eine Buchhandlung (Linz), Buchhandlung Wurzinger (Freistadt), Café Suchan (Freistadt)
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