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Zutaten
130 g Blütenzucker aus Melisse, Rose, Lavendel (selbst gemacht oder im Fachhandel erhältlich)
100 g Zucker
3 Eier
1 Vanilleschote
150 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
230 ml Buttermilch
380 g Mehl
3 TL Backpulver
370 g Himbeeren und/oder Brombeeren
Zubereitung
Zunächst werden die Eier getrennt und die Eiklar steif geschlagen. Dann wird aus der Vanilleschote das Mark herausgekratzt und zusammen mit dem Zucker und den Dottern schaumig gerührt. Es wird auch noch weiter gerührt, wenn Öl und Buttermilch langsam in die Schüssel gegossen werden. Das Mehl-Backpulver-Gemisch zieht man danach nur solange unter die Dottermasse, bis es eine einheitliche Masse ergibt. Zuletzt hebt man den Eischaum ebenso vorsichtig wie die Beeren unter den Teig.
Die Muffin-Backform wird entweder gut eingefettet oder man steckt passende Papierförmchen hinein. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C werden die Mini-Kuchen in etwa 25 Minuten fertig gebacken.
Aus dem Buch: Wildkräuterspaziergang durch die Jahreszeiten. Daniela Dettling, Freya Verlag.
www.lavendula.at, www.wildkraut.at.
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