Ein Diabetiker-Rezept für Zwischendurch. Zutaten: (1 Portion): 1 Scheibe heller Toast, 1 Scheibe Vollkorntoast, 1 Scheibe Pumpernickel (alternativ: Vollkornbrot), 2 EL Frischkäse mit Kräutern oder natur, 1/2 Pkg. Kresse, 2 Radieschen. Zubereitung: Toastscheiben und Pumpernickel in gleich große Stücke schneiden.Jeweils eine Seite des hellen Toasts und des Pumpernickels dick, eine Seite des Vollkorntoasts und die andere Seite des Pumpernickels dünn mit Frischkäse bestreichen. Beide mit reichlich Käse bestreuen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, auf die Kresse legen. Den Pumpernickel mit der dünn bestrichenen Seite auf den hellen Toast legen, Vollkorntoast mit der bestrichenen Seite auf den Pumpernickel legen. Sandwich diagonal durchschneiden.Variante: Der „Trippeldecker“ schmeckt auch gut mit Liptauer und Frischkäse mit Kren. Dazu passen Petersilie und Schnittlauch.
- aus: Das neue Diabetiker-Kochbuch, Britta Macho, Tina Schlag, avBuch 2010, Euro 19,90.Diese Diabetiker-Küche schmeckt der ganzen Familie. Das Kochbuch beinhaltet schnelle Gerichte mit gängigen Zutaten, und erklärt leicht verständlich Diabetes und Einflüsse darauf.