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2020 ist bekanntermaßen ein besonderes Jahr. Quer über dem Kalenderblatt prangt ein dicker Stempel „Corona“. Besonders in den ersten Wochen des Lockdown schien die Versorgung mit Lebensmitteln noch ungewiss. Doch die heimischen Landwirte und Produzenten gaben der österreichischen Bevölkerung bald die Sicherheit – man werde trotz Virus nicht verhungern. Seither zieht das Einkaufen mit den Zertifikaten „regional“ und „nachhaltig“ immer weitere Kreise. Die Landwirt/innen dürfen darauf hoffen, dass sich ihr Einsatz endlich auch in ihrem Einkommen niederschlägt. Doch wer die Bauern kennt, weiß, dass der Großteil diese oft schwere Arbeit nicht um des Reichtums willen macht. Der (Ernte-)Dank für das Leben und die Fülle an Früchten der Erde gilt somit heuer mehr denn je auch der menschlichen Arbeit, die daraus Lebensmittel für uns alle macht und zugleich die Schöpfung erhält und bewahrt.
Machen Sie mit! Dem Ursprung nach ist der im November gefeierte „Thanksgiving Day“ auch eine Art Erntedank. Traditionell kommt in den amerikanischen Haushalten dabei welcher Braten auf den Tisch?
Einsendungen bis 4. Oktober 2020 an: KirchenZeitung, Kapuzinerstraße 84, 4020 Linz, E-Mail: gewinnen@kirchenzeitung.at
Lösung von Ausgabe 37: Zürich
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