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Zutaten (4 Portionen)
300 g Schinken
1 Pkg. Strudelteig
1 TL Kümmel
1 Msp. Muskatnuss
1 Prise Salz
1 TL Majoran (gerebelt)
1 Becher Sauerrahm
1 Zwiebel
1 Kopf Weißkraut
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Das Kraut vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln.
Dann den Schinken schneiden, Zwiebel schälen und klein hacken. In einem Topf Öl heiß werden lassen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen und den Schinken dazugeben. Kurz anrösten.
Das fein gehobelte Kraut dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Auskühlen lassen und mit den Gewürzen und dem Sauerrahm vermengen.
Die Fülle auf einem ausgebreiteten Strudelteig verteilen, gut einwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 50 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Tipp: Anstelle von Schinken kann auch luftgeselchter Schinkenspeck verwendet werden.
Dieses und mehr Rezepte finden Sie unter:
www.gutekueche.at
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