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ZUTATEN für 2 Portionen
200 g Vogerlsalat
1 Apfel
3–4 EL Erdnüsse
500 g Süßkartoffeln
2 EL Öl
2 TL Salz
1 EL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
60 g Quinoa
120 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Zitronensaft 4 EL Öl
1 TL Senf
1/2 TL Kurkuma
etwas Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Mit reichlich Öl, 1 TL Salz, Paprikapulver und Kurkuma marinieren und auf einem Blech verteilen. Die Süßkartoffeln für ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
Währenddessen die Quinoa waschen und samt Gemüsebrühe, 1 TL Salz und fein gehackter Zwiebel in einen Topf geben. Für ca. 20 Minuten köcheln, bis die Quinoa weich und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Während die Quinoa kocht, den Vogerlsalat waschen und trocknen. Den Apfel waschen und in Würfel schneiden. Für das Dressing alle genannten Zutaten in ein Einmachglas geben, zuschrauben und gut schütteln.
Nun die gekochte Quinoa, die gegarten Süßkartoffelwürfel, den Vogerlsalat und die Apfelwürfel in eine große Schüssel geben und alles gut durchrühren. Das Dressing darüber verteilen und erneut gut vermengen. Nun den Salat auf zwei Schüsseln verteilen, mit reichlich Erdnüssen garnieren und die Bowl lauwarm oder kalt genießen.
Lisa Hauser, Gesund und günstig kochen, Tyrolia Verlag, Innsbruck 2023, 192 Seiten, € 26,–
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