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Zutaten (2 Personen)
2 kleine reife Birnen
4 EL feine Vollkornhaferflocken
250 ml Wasser
1 Prise Salz
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Ahornsirup
Gemahlener Ceylon-Zimt zum Bestreuen
Pistazienkerne und getrocknete Rosenblüten zum Verzieren
Zubereitung
1 Birne schälen und grob raspeln. In einem Topf die Haferflocken mit dem Wasser und dem Salz aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Nun die geraspelte Birne untermengen und 1 weitere Minute bei milder Hitze köcheln lassen.
Die zweite Birne waschen und mit Schale längs in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Danach auf beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne den Ahornsirup einmal aufkochen und die Birnenscheiben darin wenden. Den Porridge in kleine Schüsseln füllen und die Birnen darauf drapieren. Mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln und mit dem Zimt bestreuen. Wer mag, kann den Porrdidge mit Pistazien und getrockneten Rosenblüten verzieren.
Wintergrün & Sternanis. Vom Schmücken und Kochen in der festlichen Zeit. Wien, Brandstätter Verlag, 2021, 128 Seiten, € 20,–
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