REZEPT_
ZUTATEN für 4 Portionen
2,5 EL Rapsöl
500 g Wildfleisch
1 Stk. gelbe Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
125 ml Suppe
125 ml Most
100 g Speck
0,5 Stangen Lauch
150 g Schwammerl
125 ml Obers
Wildgewürz
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
ZUBEREITUNG
Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfelig schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch in heißem Öl braun anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel im Bratenrückstand goldbraun anrösten, Knoblauch beigeben und nochmals kurz durchrösten. Mit Wildfond und Most ablöschen, Fleisch und Wildgewürz beigeben und ca. 30 Minuten weich dünsten.
Inzwischen Speck in feine Streifen, Lauch nudelig und Schwammerl blättrig schneiden. Speck, Lauch und Schwammerl in ganz wenig Öl (bei fettem Speck braucht man kein Öl mehr) anrösten und am Ende der Garzeit zum Geschnetzelten geben. Mit Obers oder Crème fraîche verfeinern und pikant abschmecken.
Das Rezept stammt von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer OÖ. Die Seminarbäuerinnen bieten in ganz Österreich ein vielfältiges Angebot, ob Kochkurse für Erwachsene, spezielle Kinderkochkurse oder Workshops für Schulen: Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Infos unter
www.seminar-baeuerinnen.at
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