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Zutaten (für 4 Personen)
4 Stück Vollkorntoast
4 Stück Eier
8 Scheiben Frühstücksspeck (nach Belieben)
Käse, Paprika, Tomaten, Kräuter
Marmelade und Obst
Zubereitung
Für den Herz-Toast sticht man möglichst mittig mit einem Kekssausstecher aus den Vollkorntoasts je ein großes Herz aus. Dann werden die Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Der Ofen kann schon einmal auf 160 °C vorgeheizt werden.
Das Ei sollte man nun möglichst vorsichtig in das Herz gleiten lassen, zunächst den Dotter. Das Eiklar darf nicht über den Rand des Herzens hinausrinnen, denn dann erkennt man es nicht mehr. Mit Salz und Pfeffer würzen.
So belegt man nun Toast für Toast. Wer es gerne noch herzhafter mag, der legt ein paar Scheiben Frühstücksspeck daneben auf das Backpapier und grillt sie mit. Die Herz-Toasts sind nach etwa 10 bis 12 Minuten fertig, dann sollten die Eier gestockt und der Speck knusprig sein.
Die ausgestochenen Herzen verwendet man natürlich ebenfalls. Sie werden entweder mit Käse, Gemüse und Kräutern belegt oder bekommen einen süßen Belag aus Marmelade und Obst.
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