REZEPT_
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
300 g Thunfischsteaks (aufgetaut)
Öl zum Anbraten
120 g Reis
1 Zwiebel, kleingeschnitten
eine Handvoll klein geschnittenes Gemüse nach Wahl (besonders gut eignen sich Zucchini, Karotten und Erbsen)
reichlich frische mediterrane Kräuter wie Basilikum, Thymian, Oregano, Petersilie
Salz
Pfeffer
2 Zitronenscheiben
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 80 °C vorheizen. Die Thunfischsteaks abtrocknen und in einer Pfanne in Öl beidseitig anbraten. Sobald ausreichend Röstaromen entstanden sind, herausnehmen und im Backrohr schonend ca. eine Stunde fertiggaren.
Zwischenzeitig Reis nach Packungsanleitung kochen. Direkt in der Bratpfanne des Fisches die Zwiebel anrösten und nach und nach das Gemüse hinzufügen und mitrösten. Den gekochten Reis hinzufügen und auch etwas anbraten. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsereis und Thunfischsteaks gemeinsam mit je einer Zitronenscheibe servieren. Den im Backrohr entstandenen Saft über das Gericht gießen.
Tipp: Statt der frischen mediterranen Kräuter kann man – wenn nötig – auch Gewürzmischungen in passender Geschmacksrichtung verwenden.
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