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Zutaten:
12 Spargelstangen grün
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
3 EL Mayonnaise
Kren, Senf, Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Käse
Blüten oder Kräuter der Saison zum Garnieren
Zum Panieren:
100 g Mehl glatt
2 Eier
100 g Brösel
300 ml Frittieröl
Kräutersauce:
125 g Joghurt gerührt
125 g Sauerrahm
3 EL Kräuter gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
Spargel im unteren Drittel schälen und in reichlich Salzwasser bissfest garen. Je zwei Schinkenblätter leicht überlappend auflegen. Mayonnaise, Kren, Senf und Pfeffer mischen und die Schinkenblätter damit bestreichen. Käsescheibe darauflegen, andrücken und je drei Spargelstangen darauflegen, alles eng einrollen. Panieren und in heißem Öl goldbraun backen. Kräutersauce: Alle Zutaten miteinander mischen und gut abschmecken. Spargel-Cordon bleu mit der Kräutersauce anrichten und garnieren.
Genuss macht Schule: 100 vielfach erprobte Rezepte. Rosi Partl, Beatrix Rödlach, Tyrolia Verlag, 160 Seiten, € 19,95
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