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1 kg Zucchini
je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
2 Pfefferoni
3 gelbe Zwiebeln
6 kleine Estragonzweige
evt. einige Sellerieblätter
Gewürzsud
750 ml Wasser
250 ml Apfelessig
200 g Zucker
1 EL Einlegegewürz
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Senfkörner
3 TL Salz
Gemüse waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Für den Sud alle restlichen Zutaten miteinander aufkochen und ein paar Minuten kochen lassen. Das Gemüse zugeben und bissfest garen (ca. 5–7 Minuten). Abgeseihtes (noch heißes) Gemüse in Gläser füllen (drei viertel voll), mit dem kochenden Sud übergießen und sofort fest verschließen. Auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
Egal ob sie ihr Essen für das Internet fotografieren oder ihre gefüllten Gläser zu Weihnachten verschenken möchten, die Augen essen mit. Besonders dekorativ wirken Gläser, wenn man, bevor mit dem Sud aufgefüllt wird, seitlich am Glas noch frische Kräuter einlegt.
Margit Brauneder, Karin Buchart, Auf Vorrat. Natürlich einkochen, fermentieren und haltbar machen, Servus-Verlag, Salzburg -München 2023, 256 Seiten, € 28,–
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