REZEPT_
ZUTATEN
250 g Dinkelmehl
75 g Staubzucker
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
Ribiselmarmelade, fein passiert
Staubzucker (zum Bestreuen)
ZUBEREITUNG
Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei sowie Vanillezucker zu einem feinen, glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig noch einmal durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (3 bis 4 mm). Nun mit einem Schweinchen-Ausstecher Kekse ausstechen. Bei jedem zweiten Keks in der Mitte mit einem kleinen Motivausstecher ein Miniherz ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft ca. 6 bis 7 Minuten hell backen. Anschließend die Kekse auskühlen lassen.
Nun die Schweinchen mit Herz mit Staubzucker bestreuen und die Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzen. Da der Teig leicht zu verarbeiten ist, kann man die Kekse auch gut gemeinsam mit Kindern zubereiten.
Tiroler Bäuerinnen, Keksezeit ist Glückszeit, Die besten Rezepte aus der bäuerlichen Weihnachtsbäckerei, Tyrolia Verlag, Innsbruck 2023, 128 Seiten, € 25
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