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1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz oder Öl
1 TL Oregano, 1 TL Salz
100 g Erbsen- oder Sojahack
1 EL Paprikapulver, 1 EL Tomatenmark
300 g gehackte Tomaten aus der Dose
100 ml Gemüsebrühe, 150 ml Obers
4 Linsen-Lasagneblätter
150 g Emmentaler, gerieben
100g Hüttenkäse
je 1–2 EL Basilikum und Petersilie, gehackt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Reichlich Butterschmalz oder Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne (oder einem Topf) erhitzen, Oregano hineingeben und kurz rösten, bis er duftet. Zwiebeln, Knoblauch und Erbsen oder Sojahack dazugeben und glasig dünsten, dann Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Nun die Bolognese mit den Tomaten, der Gemüsebrühe und dem Obers aufgießen und erneut gut umrühren. Die Hitze auf mittlere Stufe einstellen.
Anschließend die Lasagneblätter halbieren oder vierteln, dann auf der Sauce verteilen und so weit hineindrücken, dass sie nicht mehr zu sehen sind. Den geriebenen Käse darauf verteilen und den Deckel schließen. Die Pfannen-Lasagne bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten garen, dabei nicht mehr umrühren. 5 Minuten vor Schluss den Hüttenkäse auf der Lasagne verteilen und den Deckel wieder schließen. Lasgane mit Basilikum und Petersilie garnieren.
Lisa Hauser, Gesund und günstig kochen, Tyrolia Verlag, Innsbruck 2023, 192 Seiten, € 26,–
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