Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
  • Themen
    • LEBENS_WEISE
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • GLAUBENS_GUT
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • Termine
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
      • SPANIEN 2023
      • GRIECHENLAND 2021
    • SOLI_PREIS
  • Vorteilskarte
    • VORTEILE
    • BESTELLUNG
  • ePaper
    • AKTUELLES EPAPER
    • EPAPER ARCHIV
    • BESTELLUNG
  • Pfarreninfo
    • WUNSCHLISTE
    • EXKLUSIVES
    • DOWNLOAD
    • KOOPERATION
    • REDAKTIONELLES
    • VERLAUTBARUNG
  • Newsletter
  • Abo
  • Glossar
  • Anzeigen
  • Über uns
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Logo Download
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Tuesday, 03. October 2023
  • Newsletter
  • Abo
  • Glossar
  • Anzeigen
  • Kontakt
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
ePaper | K+
Login
  • » Passwort vergessen
  • » Gratis-ePaper-Abo bestellen
Startseite
Hauptmenü:
  • Themen
    • LEBENS_WEISE
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • GLAUBENS_GUT
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • Termine
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
      • SPANIEN 2023
      • GRIECHENLAND 2021
    • SOLI_PREIS
  • Vorteilskarte
    • VORTEILE
    • BESTELLUNG
  • ePaper
    • AKTUELLES EPAPER
    • EPAPER ARCHIV
    • BESTELLUNG
  • Pfarreninfo
    • WUNSCHLISTE
    • EXKLUSIVES
    • DOWNLOAD
    • KOOPERATION
    • REDAKTIONELLES
    • VERLAUTBARUNG

Hauptmenü anzeigen
Kirchenzeitung:
  • Themen
  • LEBENS_WEISE
  • REZEPTE_

Rezepte
Inhalt:
REZEPT_

Schnelle Pfannen-Lasagne

© Lisa Shelton
REZEPTE_

Lasagne kann man auch in der Pfanne zubereiten. Hier erfahren Sie wie. 

Ausgabe: 18/2023
02.05.2023

Zutaten für 2 Portionen

 

1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz oder Öl
1 TL Oregano, 1 TL Salz
100 g Erbsen- oder Sojahack
1 EL Paprikapulver, 1 EL Tomatenmark
300 g gehackte Tomaten aus der Dose
100 ml Gemüsebrühe, 150 ml Obers
4 Linsen-Lasagneblätter
150 g Emmentaler, gerieben
100g Hüttenkäse
je 1–2 EL Basilikum und Petersilie, gehackt

 

Zubereitung


Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Reichlich Butterschmalz oder Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne (oder einem Topf) erhitzen, Oregano hineingeben und kurz rösten, bis er duftet. Zwiebeln, Knoblauch und Erbsen oder Sojahack dazugeben und glasig dünsten, dann Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Nun die Bolognese mit den Tomaten, der Gemüsebrühe und dem Obers aufgießen und erneut gut umrühren. Die Hitze auf mittlere Stufe einstellen.

 

Anschließend die Lasagneblätter halbieren oder vierteln, dann auf der Sauce verteilen und so weit hineindrücken, dass sie nicht mehr zu sehen sind. Den geriebenen Käse darauf verteilen und den Deckel schließen. Die Pfannen-Lasagne bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten garen, dabei nicht mehr umrühren. 5 Minuten vor Schluss den Hüttenkäse auf der Lasagne verteilen und den Deckel wieder schließen. Lasgane mit Basilikum und Petersilie garnieren.

 

Lisa Hauser, Gesund und günstig kochen, Tyrolia Verlag, Innsbruck 2023, 192 Seiten, € 26,–

© Tyrolia Verlag
zurück
weitere Artikel zum Themenbereich

Kürbisknöderl mit zerlassener Butter

26.09.2023
Im Herbst kommt wieder Lust auf Kürbis auf. Wir haben das passende Rezept dafür.

Filetzopf

19.09.2023
Ob Bratkartoffel, Paprikagemüse, Speckbohnen oder Spätzle: Zu diesem Gericht passen...

Pilzrisotto mit Spinat und Bergkäse

12.09.2023
Dieses Gericht eignet sich perfekt für die Spätsommer-Küche.

Rotkrautstrudel mit Preiselbeersauce

05.09.2023
Krautstrudel mit Weißkraut kennt jede:r. Haben Sie Strudel schon mal mit Rotkraut probiert?

Dunkler Zwetschkenkuchen

29.08.2023
Zwetschgen haben jetzt Saison. Reiche Ernte findet sich in den oberösterreichischen Obstgärten.

REZEPT_

Kürbisknöderl mit zerlassener Butter

Im Herbst kommt wieder Lust auf Kürbis auf. Wir haben das passende Rezept dafür.

FÜR_DICH

Der heilige Franziskus konnte mit  Tieren sprechen und wollte, dass sie von Menschen gut behandelt werden.

Der heilige Franziskus und die Tiere

Der heilige Franziskus ist der Schutzpatron der Tiere. Deshalb ist der 4. Oktober nicht nur sein...
GRATIS_ABO nutzen!

Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch.   >>

MEIST_GELESEN

Scharfe Kritik für Nehammer von Caritas und Jungschar

29.09.2023 Scharfe Worte von Caritas-Präsidenten nach Aussagen von Bundeskanzler Nehammer: "Mit einer...

Dankbarkeit und Weizen gedeihen nur auf gutem Boden  

02.10.2023 Margarete Sickinger schreibt über Dankbarkeit und Erntedank.
  • Newsletter
  • Abo
  • Glossar
  • Anzeigen
  • Über uns
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Logo Download
Footermenü:
  • Themen
    • LEBENS_WEISE
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
    • KULTUR_LAND
    • SERIEN
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
    • SONNTAG_
  • Termine
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
    • SOLI_PREIS
  • Vorteilskarte
    • VORTEILE
    • BESTELLUNG
  • ePaper
    • AKTUELLES EPAPER
    • EPAPER ARCHIV
    • BESTELLUNG
  • Pfarreninfo
    • WUNSCHLISTE
    • EXKLUSIVES
    • DOWNLOAD
    • KOOPERATION
    • REDAKTIONELLES

KIRCHENZEITUNG Diözese Linz, Kapuzinerstraße 84, 4020 Linz
Tel: 0732/7610-3944, Fax: 0732/7610-3939, E-Mail: office@kirchenzeitung.at

Diözese Linz
nach oben springen