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500 g gekochtes Rindfleisch (grobfaserig, z. B. Brustkern, Tafelspitz)
2 rote Zwiebeln (ca. 100 g)
120 g bunter Rettich
30 g Kürbiskerne
Salz
4 EL Apfelessig
Schwarzer Pfeffer
1 EL eingelegte Senfkörner
5 EL Sonnenblumenöl
Rindfleisch in 1 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rettich in Scheiben, dann in Stifte zu ca. 4 cm Länge und 0,5 cm Dicke schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie sich aufblähen und leicht bräunen, herausnehmen und leicht salzen. Für die Marinade 5 EL Wasser, Essig, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren und nach und nach das Öl einrühren. Rindfleisch und Zwiebeln mit der Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Anrichten und mit Rettich und gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Variante: Rindfleischsalat mit 100 g gekochten Käferbohnen und Kürbiskernöl (statt Sonnenblumenöl) marinieren.
Tipp: Eingelegte Senfkörner kann man manchmal als „Senfkaviar“ kaufen. Selbst machen ist aber ganz einfach: 2–3 EL gelbe Senfkörner mit Apfelessig knapp bedecken und mindestens über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Diese Senfkörner passen auch gut zu gerösteter Leber oder zum Chinakohlsalat. Halten im Kühlschrank 2–3 Monate.
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