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Zutaten:
150 g Rollgerste
500 ml Rote-Rüben-Saft
2 Lorbeerblätter
1 kleiner Römersalat
150 g Baby-Mangold
1 EL schwarzer Sesam
4 Feigen
150 g Ziegenkäse in Asche
Dressing: 100 g rotstieliger, zarter Baby-Mangold, 2 Zweige Petersilie, 1 EL grober Senf, 50 ml weißer Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 TL Kristallzucker, 80 ml Rote-Rüben-Saft, 175 ml Olivenöl, 75 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Gerste mit Rote-Rüben-Saft und 250 ml Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und Lorbeerbättern würzen. Ca. 20 Minuten weich kochen. Abseihen, Lorbeer entfernen und beiseitestellen. Für das Dressing Mangold waschen, trockenschleudern und hacken. Petersilie hacken. Alle Dressing-Zutaten bis auf das Öl mischen und mit dem Stabmixer mixen. Öle nach und nach dazugießen. Dressing in ein gut schließendes Schraubglas füllen. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Feigen und Käse in Stücke, Römersalat in Streifen schneiden. Salat mit Mangold in Wasser durchwaschen und trockenschleudern. Gerste in Gläser füllen, dann Salat und Mangold hineinschichten. Die dritte Schicht bilden Käse, Sesam und Feigen.
Richard Rauch, Katharina Seiser: Die Jahreszeiten Kochschule – Sommer, Brandstätter Verlag 2017, 248 S., € 34,90
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