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Zutaten:
750 g Schweinsfilet
8 Scheiben Parmaschinken
80 g Parmesan gerieben
1 Zweig Zitronenthymian
4 Holzspieße
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Das Fleisch zur Platte schneiden (dafür knapp 1 cm über dem Schneidebrett den Schnitt ansetzen und nicht komplett durchschneiden, das dicke obere Stück nach hinten klappen und solange wiederholen, eine große flache Scheibe entstanden ist). Mit Parmaschinken, Parmesan und Zitronenthymianblättern füllen, straff zusammenrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf Spieße stecken, sodass die Enden genau durchbohrt werden. Diese im Öl von beiden Seiten vorsichtig goldbraun anbraten oder grillen. Zum Schluss nochmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt zum Beispiel buntes Ofengemüse: Dafür gelbe und rote Paprika, Zucchini, Zwiebel, Karotte oder anderes Gemüse nach Wunsch und Saison waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Gewürzen (Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Paprikapulver, Kurkuma) mischen und auf einem Backblech verteilen. 20–30 min im Backrohr garen, dabei immer wieder umrühren.
Rosi Partl, Beatrix Rödlach: Genuss macht Schule. 100 vielfach erprobte Rezepte, Tyrolia Verlag 2021, 160 Seiten, € 19,95
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