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ZUTATEN Biskuit
5 Eidotter
200 g Staubzucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
320 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
5 Eiklar
100 g Zucker
ZUTATEN Topfenmasse
750 g Topfen (20 %)
4 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
300 g Staubzucker
1 TL abgeriebene Zesten v. 1 Biozitrone
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
Zubereitung
Für den Biskuit die Dotter mit dem Staubzucker und dem Wasser cremig rühren. Nach und nach das Öl dazugeben. Mehl und Backpulver werden vermischt, darübergesiebt und eingerührt. Das Eiklar wird mit dem Staubzucker zu einem steifen Schnee geschlagen, der vorsichtig unter die Masse gezogen wird. Der Teig kommt dann auf ein befettetes und bemehltes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech mit einem hohen Rand. Für die Topfenmasse werden die Zutaten in einer Schüssel glatt gerührt. Mithilfe eines Spritzbeutels mit glatter Tülle wird der Topfen gitterförmig auf den Biskuitteig gespritzt. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohrs (180 °C) wird der Kuchen 40 Minuten gebacken.
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