REZEPT_
Zutaten:
1 Dose/Glas stückige Paradeiser (400 g)
4 Parasole à ca. 20 cm Durchmesser
griffiges Weizenmehl zum Panieren
3 Eier
ca. 250 g Semmelbrösel
Salz
Kümmel geschrotet oder gemahlen
2 EL Knoblauchöl
120 g fester, trockener Feta
etwas frischer Kerbel
ca. 100 ml Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Backofen auf 230°C Oberhitze vorheizen. Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen. Parasole säubern und auf der Kappenseite in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren. Danach nochmals in Ei und Semmelbrösel tauchen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Parasole auf der Lamellenseite mit Salz, Kümmel und Knoblauchöl würzen. Paradeiser darauf verteilen und den Feta darüber krümeln. In einer Pfanne 1 cm hoch Olivenöl bei niedriger Stufe erhitzen und 1 Parasol mit der panierten Seite nach unten einseitig langsam ca. 3–4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und für 2 Minuten mit der Lamellenseite nach oben in den Ofen geben, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt. Kerbel mit Olivenöl vermischen und auf dem Parasol verteilen. Restliche Parasole ebenso zubereiten. Sofort heiß servieren.
Salzkammergut. Das Kochbuch. Lukas Nagl, Katharina Seiser, Brandstätter Verlag 2020, 248 S., € 35,–
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>