REZEPT_
4 rote Paprikaschoten, ca. 500 g
200 g reife Erdbeeren
50 ml Olivenöl
20 ml Tamari oder Sojasauce
40 ml Mikawa Mirin (süßer Reisweinessig)
40 g getrocknete Cranberrys
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Salz
1 reife Avocado
etwas frisch gepresster Zitronensaft
(selbstgemachte) Brotchips
Chiliflocken
etwas Balsamico-Reduktion (Sauce aus jungem Balsamico-Essig, Schalotte, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer)
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und grob zerkleinern. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit den Paprikastücken in den Mixer geben. Olivenöl, Tamari, Mirin, Cranberrys, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz dazugeben und alles zunächst auf kleiner und schließlich auf höchster Stufe in 1 bis 2 Minuten cremig mixen.
Die Avocado schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen, zerdrücken, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Auf die Brotchips streichen und mit Chiliflocken bestreuen sowie mit Balsamico-Reduktion besprenkeln.
Die Avocadochips auf einem großen Teller anrichten. Die Gazpacho auf vier Schälchen verteilen und mit den Chips servieren.
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